Sonntag, 1. März 2015

Zwetschgen Cupcakes meeega lecker

Für den Teig:

240g Butter oder Margarine
4El Agavensirup
1Pck Vanillezucker
320g brauner Zucker Schaumig schlagen
4 Eier einzeln unterrühren

240ml Milch 
300g Mehl
1/2Pck Backpulver
1Tl Natron nach und nach unterrühren

600g Zwetschgen in kleine Stückchen schneiden und unter den Teig rühren

Auf 30 Muffinformen verteilen, am besten mit einem Eislöffel portionieren.

Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen

Für die Swiss Meringue Buttercreme

8 Eiweiß mit
240g Zucker über dem Wasserbad schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann in der Küchenmaschine auf höchster Stufe steif schlagen

600g Butter schaumig schlagen und mit der Eiweißmasse aufschlagen.

Zwetschgen klein schneiden und einkochen.

Tip
Ich hatte nur 300g Butter verwendet und die Buttercreme ist zuerst griezlig geworden, ich habe diese dann kurz in die Gefriertruhe gestellt und dann nochmal aufgeschlagen. Hat gut funktioniert.

Die ausgekühlten Muffins mit der Creme und den Zwetschgen dekorieren.

Abgewandeltes Rezept von backingthelaw

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