
Was macht man mit überreifen Bananen?
Cookies natürlich! genauer gesagt Peanut Butter Banana (Oatmeal) Cookies.
(Ich habe ein 5Korn Müsli genommen, weil das noch im Schrank war)
Das Rezept ist von der Seite USA-kulinarisch.de und die Cookies sind total einfach und schnell zu machen und schmecken seeeehr lecker.
Auf die Kekse habe ich kleingehackte salzige Erdnüsse gestreut, das passt super dazu und schaut auch richtig gut aus.
Rezept von der Seite Usa-kulinarisch.de:
100 Gramm Haferflocken
150 Gramm Mehl
Je 1/2 TL Backpulver und Natron
1/4 Teel. Salz
70 Gramm brauner Zucker
70 Gramm weißer Zucker
50 Gramm Butter, weich
100 Gramm Erdnussbutter
1 Ei
1 Banane, überreif, zerdrückt
optional Erdnüsse zum Verzieren
Haferflocken, Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel mischen, beiseite stellen. Backofen auf 190 Grad vorheizen (Heißluft 175).
Zuckersorten, Butter und Erdnussbutter mit dem Mixer sehr cremig rühren, das Ei gründlich einrühren. Mehlmischung und zerdrückte Banane mit einem Löffel kurz einarbeiten. Teig mit einem Teelöffel in etwa walnussgroße Portionen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nach Wunsch mit einigen Nüssen bestreuen und etwas flach drücken.
Zehn bis 12 Minuten (wer es knusprig mag, bis 15 Minuten) backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
150 Gramm Mehl
Je 1/2 TL Backpulver und Natron
1/4 Teel. Salz
70 Gramm brauner Zucker
70 Gramm weißer Zucker
50 Gramm Butter, weich
100 Gramm Erdnussbutter
1 Ei
1 Banane, überreif, zerdrückt
optional Erdnüsse zum Verzieren
Haferflocken, Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel mischen, beiseite stellen. Backofen auf 190 Grad vorheizen (Heißluft 175).
Zuckersorten, Butter und Erdnussbutter mit dem Mixer sehr cremig rühren, das Ei gründlich einrühren. Mehlmischung und zerdrückte Banane mit einem Löffel kurz einarbeiten. Teig mit einem Teelöffel in etwa walnussgroße Portionen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nach Wunsch mit einigen Nüssen bestreuen und etwas flach drücken.
Zehn bis 12 Minuten (wer es knusprig mag, bis 15 Minuten) backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen